注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

砥砺锋华

落花人独立,微雨燕双飞。

 
 
 

日志

 
 

女儿不在家  

2015-09-21 23:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿不在家 - 砥砺锋华 - 砥砺锋华

   五年级新学期开始,你惦记的第一件事,就是要和同学们去区教育基地锻炼生活一周了。

  提前一周的时间里,放学回家你的话题总离不开去基地这件事,你想和谁住一个宿舍,要准备什么东西,去基地你们有什么活动……实在忍不住,我和你说,换个话题行吧?你依然兴奋,但毫不在意地答,那好吧。

  你把需要带的东西提前列个了单子,我接过来一看,零零碎碎的倒是全面,我没什么好补充的。接下来像常备药品、矿泉水、要穿的衣物等都由你自己去买或准备。你说有的同学买了行李箱,并主动表示你用家里的背包就可以了。我说可以买一个,你高兴地说你想要个紫色的。

  周日,我去给你买了个淡紫色的行李箱,还有一个深紫色的漂亮小背包(你说爬山时要用到),都是你喜欢的紫色系。傍晚,你把所有的东西装箱,收拾好了,把行李箱立在阳台的推拉门边,你的小背包放在上面。一副准备出行的架势。

  今天是你出发的日子,早上你起床我特意拥抱了你一下,结果你睡眼朦胧地着急上卫生间,嫌我挡路了。

  上班出门前我和你打招呼,你正和你爹摆弄你的行李箱,你心不在焉地和我告别。

  在班上,同事说她女儿去基地时不习惯那儿的伙食,带去的一大堆零食吃了个精光。可是,你说老师不让带吃的和钱,就坚决不带,只带了一小包零食,两个苹果,还是我硬让你带的。

  这一天也不知道你是咋过的,还和离开家时那么高兴就好了。

  一定会的,和你一起的都是你的同学和老师,在外面和家里是一样的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017